装修中地板损耗多少正常?看看国家标准!

2018-07-30 http://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:李娟 手机访问 中华地板网

那些在铺装过程中被裁减的部分,而且还是不能再利用的部分,就是地板的损耗。

买装修材料的最高境界便是不多不少,刚好用完,但是这种境界简直是神一般的存在,因为在装修过程中是会有损耗的,所以一般购买建材会考虑余量。

就地板来说,购买地板时一般会比铺装面积多出5%,这些多出来的余量,就是为了应付施工损耗,避免出现材料不够的情况。

什么是地板损耗?

就算是经验再老道的装修师傅,也不能拍着胸脯保证地板尺寸会和房间尺寸一样,所以那些在铺装过程中被裁减的部分,而且还是不能再利用的部分,就是地板的损耗。

那么地板损耗多少正常呢?根据国家标准GB/T20238《木质地板铺装、验收和使用规范》,地板铺装的损耗率不应超过5%!

如何降低地板损耗?

虽说损耗率无法精准把握,但还是可以有效控制的。

1.选择铺装方式

常规的地板铺装有:二分之一铺装法、三六九铺装法、循环铺装法。

二分之一铺装法也叫工字法,地面视觉效果最好,地板整齐度较高,对称效果好,具有良好的装饰效果,但也是损耗最大的一种铺装方法。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

沙发和木地板,撑起整个客厅的颜值

马卡龙色的沙发,搭配同样清新的马卡龙色靠垫,地板上的地毯和靠枕正好呼应。在原木色的地板上,这套沙发是绝对的主角。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://lbc_wood888.co.chinafloor.cn/news/itemid-252117.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第6年

品牌名称:高牌地板

公司名称:高牌木业股份有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:浙江 湖州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]高牌地板质量很好,耐用![2018-10-08]

    质量很好 价格实惠
  • [ 好评 ]高牌地板的价格实惠!实实在在的好产品。值得信赖![2017-03-07]

  • [ 好评 ]高牌地板亲民价格,专注环保好产品![2017-03-07]

  • [ 好评 ]高牌地板服务真好比大然自比奇她品牌的服务好多了<br>...[2016-09-22]

  • [ 好评 ]地板确实是好,我家第二套房子又是用的高牌地板,我就认...[2016-07-08]

联系我们

CONTACT US

公司名称:高牌木业股份有限公司

电 话:0712-2552***

E-mail:gaopaiwood@gmail.com

地 址:浙江 湖州市南浔科技工业园金斗路2号

网 址:http://lbc_wood888.co.chinafloor.cn/

            

  • 1分钟前 甘肃武威李女士与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 四川乐山郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 安徽黄山谢先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 上海松江区郑先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 湖北荆门张先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 福建泉州何先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 湖南张家界张先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 贵州遵义李女士与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 吉林白山刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 河北邢台刘先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步